01 46 33 84 74

Florence Sylvestre

Démonstratrice, experte ès-cuisinières, Florence Sylvestre a longtemps vu l'AGA comme un bon gros piano des familles. Sans plus. Jusqu'au jour où elle hérita de la grande maison de ses parents en Bourgogne. Là, sous ses airs rustiques, l'AGA montra qu'elle avait de la ressource et s'imposa rapidement. D'abord, pour assainir l'atmosphère de la vieille maison. De la cuisine, où les déshumidificateurs étaient remplis chaque jour, l'AGA fit le point de ralliement, le cœur chaleureux de la maison vers lequel convergent toute la famille et les amis. Jusqu'à 20-25 personnes certains week-ends, que Florence accueille sans stress. « Avec une AGA, on vit sans montre et sans thermostat : on a le droit à l'erreur, on réapprend à cuisiner à l'instinct. » Pour pouvoir tranquillement partir aux champignons ou visiter Chablis avec ses amis, elle lance chaque matin (voire la veille au soir) des plats mijotés dans les fours à basse température. « Le week-end dernier, dit-elle, j'ai fait cuire un jambon entier pendant 24h dans le four à 60°C : c'était une pure merveille ». L'été, elle redouble d'activité et fait de grandes bassines de confitures avec les fruits de son verger. Avec ses tomates, elle prépare des coulis ou les fait sécher pendant 24h avec juste un peu de sucre, d'herbes et d'huile d'olive. « Pas besoin de plancha : je fais cuire directement sur la plaque douce mes légumes, que je sers juste grillés avec un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel. Et plus besoin de barbecue, car j'ai le même résultat -les galères de charbon et d'allumage en moins- en plaçant mes viandes dans le haut du four à rôtir. Avec l'AGA, je fais tout ce que je veux. Et même une sauce grand veneur, si j'en ai envie », conclut cette autodidacte passionnée. Même sa fille, pâtissière professionnelle habituée aux recettes et températures précises, s'y est mise (après avoir fait beaucoup de résistance) et confectionne des meringues magnifiques. Au quotidien, Florence cuisine « beaucoup de choses simples et très savoureuses, en n'y passant pas un temps fou. » Elle propose aussi des cours de cuisine à des gourmets désireux de découvrir les spécialités bourguignonnes : œufs en meurette, coq au vin et gougères. La touche AGA en plus. « C'est vraiment une activité que j'essaie de développer, parce que… l'inconvénient avec une AGA, c'est qu'on a tout le temps envie de cuisiner ! ».

Maison de famille AGA, Ecole de cuisine AGA et Maison d'hôtes

 

AGA et les réseaux sociaux

Inscription à la newsletter | Abonnez vous afin de recevoir les dernières informations et offres d'AGA

©2018 AGA est une marque du groupe Aga Rangemaster Limited.
Enregistrée en Angleterre & Pays de Galles sous le Numéro suivant 3872754.
Adresse du bureau enregistré: Meadow Lane, Long Eaton, Nottingham, Nottinghamshire NG10 2GD, Grande Bretagne