Sales: 01 46 33 84 74

  • 225g de farine
  • 2 cc de levure
  • 225g de sucre demerara
  • 225g de beurre
  • 225g de chapelure
  • 225g de marmelade
  • 225g de sultanas
  • 225g de raisins secs
  • 225g de groseilles
  • 1/2 cuillière a soupe de cannelle
  • 1/2 cuillière a soupe de noix de muscade
  • 3 oeufs battus
  • 3 cuillières a soupe de lait
  • 3 cuillières a soupe de rhum
  • Le just et zest d'un citron

Découvrez cette recette en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=6z1sbaaugKU

 

Méthode de préparation :

Mettre la farine, la levure, le sucre et le beurre dans un robot mixeur.

Mettre en marche jusqu'à obtenir une consistance proche de la chapelure. Ajouter ensuite le reste des ingrédients.

 

Mélanger l'ensemble... et faites un vœux!

 

Beurrer un petit plat avec du beurre fondu.

Y verser la préparation et étaler le dessus.

Couvrir avec du papier sulfurisé et du papier aluminium.

Laisser reposer toute une nuit.

 

Placer le récipient dans une casserole qui puisse le contenir, surélever le récipient, et mettre de l'eau chaude pour atteindre la moitié du récipient.

Mijoter sur la plaque douce pendant 20mn puis transférer sur la sole du four à mijoter pendant 6-8 heures (ou toute une nuit).

 

Le jour de Noël, envelopper le récipient d'aluminium et le mettre dans le four à mijoter pendant 2-3 heures. Il ne vous reste plus qu'à le servir avec du brandy butter ou de la sauce au wisky!

 

Mince Pies

Cuits à la perfection dans le four a rôtir.

 

Lady AGA Blog

AGA et les réseaux sociaux

Newsletter sign up | Join our email list to receive our latest news and offers

©2018 AGA est une marque du groupe Aga Rangemaster Limited.
Enregistrée en Angleterre & Pays de Galles sous le Numéro suivant 3872754.
Adresse du bureau enregistré: Meadow Lane, Long Eaton, Nottingham, Nottinghamshire NG10 2GD, Grande Bretagne