Sales: 01 46 33 84 74

SPour 8 a 10 personnes :

115 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)

25 g de sucre en poudre

1 œuf de poule élevée en plein air

Environ 150 ml de lait

Pour servir

Sirop d'érable ou miel

Ou fraises / mûres / myrtilles

Ne vous limitez pas aux formes rondes ; pourquoi ne pas faire des cœurs, des pâtés et des gouttes ou laisser les enfants écrire leur nom avec la pâte ?

Mettre la farine et le sucre dans un saladier et mélanger. Faire un puits au milieu et ajouter l'œuf et la moitié du lait. Battre le mélange, ajouter le reste du lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse.

Huiler légèrement la plaque de mijotage à l'aide d'un morceau d'essuie-tout imbibé d'huile. Verser des cuillères à soupe de mélange sur la plaque. Faire cuire d'un côté, puis retourner et faire cuire de l'autre côté. Garder au chaud dans une serviette propre et servir avec du sirop d'érable, du miel ou du sirop, chauffé au fond de la plaque supérieure. Vous pouvez également les tartiner avec du beurre ramolli.

 Variantes

• En été ou en automne, ajouter des framboises ou des myrtilles fraîches au mélange

• Pour des drop scones à la cannelle, ajouter une cuillère à soupe de cannelle au mélange et servir avec des tranches de banan

• Remplacer le sucre par 1 ou 2 cuillères à soupe de pesto et servir avec du saumon fumé et de la crème fraîche

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