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Loup poêle et sauce piquante à la mangue

Loup poêle et sauce piquante à la mangue

Pour 2 personnes

2 filets de loup de 175 g avec leur peau

2 cuillères à soupe d'huile

2 oignons nouveaux émincés

Sauce

1 petite mangue épluchée et coupée en dés

½ bulbe de gingembre finement haché

2 tomates coupées en dés

½ oignon rouge finement coupé en dés

½ piment rouge finement haché

½ bouquet de coriandre fraîche grossièrement hachée

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de sauce soja

1 cuillère à café de sirop de gingembre

Poivre noir

Le poisson cuit très rapidement, cependant préparer la sauce à la mangue prend un peu plus de temps. N'hésitez  donc pas à la faire à l'avance. Vous servirez ainsi un plat préparé par vos soins, en six minutes seulement!

Tout d'abord, préparer la sauce en mettant tous les ingrédients dans un saladier et en mélangeant bien. Avant de cuire le poisson, répartir la sauce dans deux assiettes de service.

Sécher le poisson avec de l'essuie-tout et vérifier qu'il ne reste pas d'arête.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire AGA. Mettre les filets de poisson peau vers le bas dans la poêle chaude et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes sur la plaque à haute température, jusqu'à coloration.

Retourner avec précaution les filets de poisson et laisser cuire pendant encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit. Ajouter les oignons nouveaux émincés dans la poêle pour la dernière minute de cuisson.

Disposer alors les filets de poisson sur la salsa.

Egoutter les oignons nouveaux sur l'essuie-tout, puis parsemer sur le poisson. Servir chaud.

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