Sales: 01 46 33 84 74

Meringue aux quetsches de Dawn

Meringue aux quetsches de Dawn

Pour 8 personnes

5 blancs d'oeufs de poules élevées en plein air

280 g de sucre en poudre

60 g d'amandes effilées

Pour la garniture

4 à 5 cuillères à soupe de confiture de quetsche ou autres prunes, ou toute autre confiture selon votre goût (abricots, fruits rouges, goyave ou fruits exotiques)

300 ml de crème fraîche épaisse fouettée

Mettre la feuille de cuisson Bake-O-Glide sur la plaque en tôle à pâtisserie AGA.

Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, puis ajouter progressivement le sucre avec une cuillère à café, tout en continuant à les battre avec le batteur électrique à pleine vitesse. Etaler le mélange sur la plaque en tôle et égaliser. Parsemer d'amandes effilées.

Glisser la plaque sur les quatrièmes gradins (en partant du haut) du four à pâtisserie pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit ferme.
Enlever la préparation meringuée de la plaque à pâtisserie en la retournant sur un torchon propre saupoudré de sucre et enlever doucement le Bake-O-Glide.

Faire refroidir, puis étaler la confiture de quetsches sur la meringue, verser une fine épaisseur de crème fouettée et rouler dans le sens de la longueur à l'aide de la serviette pour former le roulé. Mettre au frais avant de servir.

Lady AGA Blog

AGA et les réseaux sociaux

Newsletter sign up | Join our email list to receive our latest news and offers

©2018 AGA est une marque du groupe Aga Rangemaster Limited.
Enregistrée en Angleterre & Pays de Galles sous le Numéro suivant 3872754.
Adresse du bureau enregistré: Meadow Lane, Long Eaton, Nottingham, Nottinghamshire NG10 2GD, Grande Bretagne