
Meringue aux quetsches de Dawn
Pour 8 personnes
5 blancs d'oeufs de poules élevées en plein air
280 g de sucre en poudre
60 g d'amandes effilées
Pour la garniture
4 à 5 cuillères à soupe de confiture de quetsche ou autres prunes, ou toute autre confiture selon votre goût (abricots, fruits rouges, goyave ou fruits exotiques)
300 ml de crème fraîche épaisse fouettée
Mettre la feuille de cuisson Bake-O-Glide sur la plaque en tôle à pâtisserie AGA.
Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, puis ajouter progressivement le sucre avec une cuillère à café, tout en continuant à les battre avec le batteur électrique à pleine vitesse. Etaler le mélange sur la plaque en tôle et égaliser. Parsemer d'amandes effilées.
Glisser la plaque sur les quatrièmes gradins (en partant du haut) du four à pâtisserie pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit ferme.
Enlever la préparation meringuée de la plaque à pâtisserie en la retournant sur un torchon propre saupoudré de sucre et enlever doucement le Bake-O-Glide.
Faire refroidir, puis étaler la confiture de quetsches sur la meringue, verser une fine épaisseur de crème fouettée et rouler dans le sens de la longueur à l'aide de la serviette pour former le roulé. Mettre au frais avant de servir.
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