Sales: 01 46 33 84 74

Tarte aux cerises et aux amandes

Tarte aux cerises et aux amandes

Pour 6 personnes

1 moule à tarte de 20 cm recouvert de pâte brisée

1 barquette de cerises dénoyautées

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre en poudre

1 gros oeuf de poule élevée en plein air

Quelques gouttes d'extrait d'amandes

100 g d'amandes en poudre

25 g d'amandes effilées

La cuisson sur la sole du four évite de cuire le fond de tarte à blanc et la simplicité de cette recette vous séduira.

Disposer les cerises dans le fond du moule à tarte garni de pâte brisée. Travailler le beurre et le sucre ensemble. Puis ajouter l'oeuf, l'extrait d'amandes et la poudre d'amandes et bien mélanger. Etaler la préparation uniformément sur les cerises et saupoudrer avec les amandes effilées.

Mettre le moule à tarte directement sur la sole du four à rôtir. Glisser la plaque en tôle sur les deuxièmes gradins (en partant du haut) du four et laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Servir tiède ou froide avec de la crème fraîche ou de la glace.

AGA Cookshop

Magazine AGA Living

AGA et les réseaux sociaux

Newsletter sign up | Join our email list to receive our latest news and offers

©2018 AGA est une marque du groupe Aga Rangemaster Limited.
Enregistrée en Angleterre & Pays de Galles sous le Numéro suivant 3872754.
Adresse du bureau enregistré: Meadow Lane, Long Eaton, Nottingham, Nottinghamshire NG10 2GD, Grande Bretagne