
Tarte aux cerises et aux amandes
Pour 6 personnes
1 moule à tarte de 20 cm recouvert de pâte brisée
1 barquette de cerises dénoyautées
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
1 gros oeuf de poule élevée en plein air
Quelques gouttes d'extrait d'amandes
100 g d'amandes en poudre
25 g d'amandes effilées
La cuisson sur la sole du four évite de cuire le fond de tarte à blanc et la simplicité de cette recette vous séduira.
Disposer les cerises dans le fond du moule à tarte garni de pâte brisée. Travailler le beurre et le sucre ensemble. Puis ajouter l'oeuf, l'extrait d'amandes et la poudre d'amandes et bien mélanger. Etaler la préparation uniformément sur les cerises et saupoudrer avec les amandes effilées.
Mettre le moule à tarte directement sur la sole du four à rôtir. Glisser la plaque en tôle sur les deuxièmes gradins (en partant du haut) du four et laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Servir tiède ou froide avec de la crème fraîche ou de la glace.
Partagez
Suivez-nous sur vos réseaux sociaux
Share this page via your social network
Cliquez sur le lien ci-dessous pour voir notre blog
Lire notre blog Lady AGA